ДИЕТЫ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Меню

   - Главная страница
   - Загадка групп крови

Группа крови и питание

  
- Появление теории
   - Доводы сторонников
   - Доводы скептиков

Принципы питания

   - Главные правила
   - Дополнительные условия
   - Деление продуктов на 3 группы
   - Преимущества диеты по группам крови

Рекомендации

1 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

2 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

3 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье
 
4 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье


    Главная страница -  Появление теории

Идеальный вес:          Расчёт по формуле Кетле  |  Расчёт по формуле Брока  |  Расчёт по формуле Лоренца

    Теория диеты по группам крови, которую опубликовал американский доктор Питер д’Адамо, имеет свою предысторию. На самом деле, концепция влияния группы крови на состояние здоровья человека появилась достаточно давно.
    Многие учёные в ХХ веке приводили данные, подтверждавшие влияние группы крови на обменные процессы в организме, возникновение тех или иных заболеваний. Этой проблемой занимались японские учёные из знаменитой династии Номи. В 1980 году Тошитака Номи и Александр Бешер выпустили в свет книгу «Ты — это твоя группа крови». Они описали в ней черты характера людей с разными группами крови, попытались посоветовать, как преуспеть в жизни, чего избегать и на ком жениться.
    В России исследования в области генетики, биомедицины, гастроэнтерологии, кардиологии, онкологии проводились ещё в 70–е годы ХХ века. Уже тогда специалисты отмечали, что при разных группах крови больше или меньше подходят те или иные методы лечения. Например, в журнале «Вопросы нейрохирургии» русские врачи опубликовали статью, в которой привели данные по эффективности разных препаратов при лечении пациентов с разными группами крови. Российские врачи публиковали данные по этой проблеме и в журналах «Вопросы онкологии», «Cancer».

    И отечественные, и зарубежные специалисты уже тогда обратили внимание на зависимость онкологических заболеваний от той или иной группы крови, пытались определить роль антигенов групп крови для здоровья человека.
    Заслуга американского доктора–натуропата Питера д’Адамо состоит в том, что он впервые систематизировал и обобщил все разрозненные данные и на их основе создал теорию правильного питания. Именно он впервые чётко сформулировал тезис о том, что одни и те же методы лечения действуют неодинаково на людей с разными группами крови. На основе этого тезиса он впервые объяснил, почему люди со второй группой крови меньше всего поддаются лечению традиционными методами.
    Сегодня книга Питера д’Адамо “Eat Right For Your Type” (Питайся правильно для своей группы) имеет большой успех. Ещё отец Питера, Джеймс д’Адамо, наблюдая за здоровьем пациентов одного из санаториев, отметил, что организм людей по–разному реагировал на модную в те времена «единую диету», основанную на принципах правильного питания. При употреблении одних и тех же продуктов состояние одних отдыхающих улучшилось, а других — ухудшилось. Именно это наблюдение натолкнуло Джеймса на мысль проверить, не связана ли как–нибудь разная реакция организма с группой крови. Когда же он сопоставил группу крови пациентов с результатами модной диеты, то его предположение неожиданно подтвердилось. Пронаблюдав и дальше, как люди с разными группами крови реагируют на те или иные продукты, Джеймс ещё больше утвердился в своей гипотезе.
    Его сын, Питер д’Адамо, продолжил изучение открытия отца, проверил его в большом количестве экспериментов, дополнил и систематизировал результаты исследований. Теорию отца и все свои наблюдения он опубликовал в книге.

       Каталог ресурсов 2007

  Rambler's Top100  

Hosted by uCoz