ДИЕТЫ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Меню

   - Главная страница
   - Загадка групп крови

Группа крови и питание

  
- Появление теории
   - Доводы сторонников
   - Доводы скептиков

Принципы питания

   - Главные правила
   - Дополнительные условия
   - Деление продуктов на 3 группы
   - Преимущества диеты по группам крови

Рекомендации

1 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

2 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

3 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье
 
4 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье


    Главная страница - Рекомендации для 3-й группы - Что можно и нельзя

Идеальный вес:          Расчёт по формуле Кетле  |  Расчёт по формуле Брока  |  Расчёт по формуле Лоренца

    Особо полезные продукты:
— мясо: баранина, крольчатина;
— рыба: лососевые, камбала, осётр, морской окунь, треска, щука, чёрная икра;
— молочные продукты: кефир, козье и нежирное коровье молоко, брынза, йогурты;
— куриные яйца;
— зерновые и бобовые: овсяная крупа, рис, хрустящие хлебцы из отрубей;
— овощи и зелень: баклажаны, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, сладкий перец, морковь, свёкла, петрушка;
— фрукты и ягоды: ананасы, бананы, виноград, клюква, сливы;
— жиры: оливковое масло;
— напитки: зелёный чай, травяные чаи из солодки, женьшеня, шалфея, листа малины, клюквенный, виноградный, ананасовый сок, сок капусты;

— витамины и пищевые добавки: магний, лецитин, лакрица, гингко-билоба, эхинацея, фермент бромелайн.

    Нейтральные продукты:
— мясо: говядина, телятина, мясо индейки;
— рыба и морепродукты: кальмар, карп, корюшка, радужная форель, свежая и солёная сельдь;
— соевые продукты: соевое молоко, творог, сыр;
— молочные продукты: жирные сыры, например «Гауда», «Эдам», «Чеддер», «Швейцарский»;
— зерновые и бобовые: белая фасоль, красные бобы, спаржа, молодой горох, изделия из пшеничной муки;
— овощи и зелень: брюква, картофель, капуста кольраби, огурцы, сельдерей, тыква, кабачки, шпинат, укроп, хрен, чеснок;
— ягоды и фрукты: абрикосы, арбузы, апельсины, брусника, грейпфруты, дыни, земляника, изюм, инжир, киви, смородина, лимоны, крыжовник, малина, манго, мандарины, персики, финики, черника, чернослив, яблоки;
— орехи: грецкие орехи, миндаль;
— жиры: сливочное масло;
— соусы и приправы: натуральный уксус, стручковый жгучий перец, горчица, майонез;
— напитки: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, чёрный чай.

    Нерекомендуемые продукты:
— мясо и птица: свинина, сердце, гусятина, курятина, утятина;
— рыба и морепродукты: анчоусы, креветки, омары, раки, устрицы, крабы;
— зерновые: чечевица, гречиха, пшеничные отруби, ячмень, кукуруза;
— молочные продукты: плавленый сыр, мороженое;
— овощи: редька, помидоры, ревень;
— фрукты и ягоды: гранаты, хурма, маслины;
— орехи: арахис, кедровые орехи, фисташки, фундук, кокосовые орехи;
— жиры: подсолнечное, кукурузное масло;
— напитки: томатный сок, содовые напитки.

       Каталог ресурсов 2007

  Rambler's Top100  

Hosted by uCoz