ДИЕТЫ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Меню

   - Главная страница
   - Загадка групп крови

Группа крови и питание

  
- Появление теории
   - Доводы сторонников
   - Доводы скептиков

Принципы питания

   - Главные правила
   - Дополнительные условия
   - Деление продуктов на 3 группы
   - Преимущества диеты по группам крови

Рекомендации

1 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

2 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

3 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье
 
4 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье


    Главная страница - Рекомендации для 1-й группы - Что можно и нельзя

Идеальный вес:          Расчёт по формуле Кетле  |  Расчёт по формуле Брока  |  Расчёт по формуле Лоренца

    Особо полезные продукты:
— мясо: баранина, говядина, телятина, печень, сердце;
— рыба и морепродукты: лососевые, форель, скумбрия, треска, щука, осетр, морские водоросли (бурые и ламинария);
— овощи и зелень: шпинат, салат, капуста брокколи, редис, тыква, чеснок, петрушка;
— фрукты: ананас, слива, инжир;
— жиры: оливковое масло;
— напитки: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы, сельтерская вода;

— витамины и пищевые добавки: витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод; корень солодки (лакрица), морские водоросли, ферменты панкреатической железы.

    Нейтральные продукты:
— мясо: крольчатина, курятина, мясо индейки, утятина;
— рыба и морепродукты: кальмар, камбала, краб, креветка, корюшка, морской окунь, раки, угорь, устрицы;
— молочные продукты: домашний сыр, брынза, сливочное масло;
— орехи и семечки: кедровые орехи, миндаль, фундук;
зерновые и бобовые: соя (соевое молоко и соевый сыр), спаржа, бобы, зеленый горошек, гречиха, ячмень, ржаная мука;
— овощи и зелень: брюква, морковь, огурцы, маслины зеленые (оливки), редька, свекла, томаты, кабачки цуккини, зеленый лук, укроп;
— фрукты: абрикосы, виноград, груши, дыня, малина, персики, хурма, финики, яблоки;
— куриные яйца;
— напитки: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.

    Нерекомендуемые продукты:
— мясо: бекон, ветчина, свинина;
— рыба и морепродукты: икра рыб, сельдь маринованная и соленая;
— молоко и молочные продукты: кефир, йогурт, молоко коровье и козье, все жирные сорта сыра («Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Камамбер»), плавленый сыр;
— орехи и семечки: арахис, фисташки;
— зерновые и бобовые: фасоль, чечевица, овсяная крупа, кукуруза и кукурузные хлопья, хлеб и выпечка из пшеничной муки, с пшеничными отрубями и проращённой пшеницей, овсяное печенье;
— овощи: картофель, баклажаны, черные маслины, капуста белокочанная и цветная, ревень;
— фрукты и ягоды: апельсины, мандарины, грейпфруты, земляника;
— жиры: кукурузное масло;
— консервированные изделия: маринады, кетчупы;
напитки: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист;
— витамины: витамин А, витамин Е.

       Каталог ресурсов 2007

  Rambler's Top100  

Hosted by uCoz