ДИЕТЫ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Меню

   - Главная страница
   - Загадка групп крови

Группа крови и питание

  
- Появление теории
   - Доводы сторонников
   - Доводы скептиков

Принципы питания

   - Главные правила
   - Дополнительные условия
   - Деление продуктов на 3 группы
   - Преимущества диеты по группам крови

Рекомендации

1 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

2 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

3 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье
 
4 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье


    Главная страница - Принципы питания - Деление продуктов на 3 группы

Идеальный вес:          Расчёт по формуле Кетле  |  Расчёт по формуле Брока  |  Расчёт по формуле Лоренца

    Всю пищу, которую употребляют люди, можно разделить на 3 большие группы:
— продукты с большим содержанием углеводов;
— продукты с большим содержанием белков;
— нейтральные продукты, в которых содержится лишь небольшое количество белков и углеводов.

    Углеводами богаты изделия из муки, рис, картофель, сахар и сладкие фрукты, например бананы, инжир, финики. В умеренных количествах углеводы нужны организму. Они являются для него легко усваиваемым энергоносителем. Но если их поступает в организм слишком много и если они к тому же поглощаются вместе с белками, то могут возникнуть серьёзные проблемы.
    Принято считать, что продукт богат белками, если их содержится в нём более 10%. Белковой пищей считаются мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и некоторые молочные продукты, соя и продукты из неё, например тофу и соевое молоко. Белки, несомненно, нужны организму — именно они задействованы в построении тканей тела. Особенность белковой пищи в том, что она очень медленно и трудно усваивается, и организм тратит на этот процесс очень много сил. К тому же, животная белковая пища обычно содержит и много жиров, которые, поступая в организм, приводят к ожирению тела.
    Нейтральными продуктами считаются фрукты и овощи, орехи, семечки, грибы, зелень и пряности, масла. В этих продуктах тоже есть углеводы и белки, но они, как правило, содержатся в них в очень небольшом количестве и чаще всего вообще не усваиваются. И даже если жирность продуктов достаточно высока, жиры всё равно не «оседают» в организме. Так происходит, например, в случае с молочными продуктами (маслом, взбитыми сливками, сыром), содержание жира в которых превышает 30%.
    Нейтральные продукты должны составлять 60% рациона людей независимо от группы крови, а вот углеводы и белки будут подходить не всем. Для носителей одной группы крови лучше будет есть побольше углеводной пищи, а другим стоит отдать предпочтение белковой.

Таблица продуктов по 3 группам
 

Белковые продукты Углеводные продекты Нейтральные продукты
Мясо Хлебобулочные продукты (мука, манка, хлеб, макаронные изделия и т.д.) Овощи
Птица Рис Фрукты
Рыба и морепродукты Сушеные бобовые Орехи и семена
Яйца Картофель Грибы
Молоко и молочные продукты (частично) Сахар Растительные масла
Соевые продукты (тофу, соевое молоко) Сладкие фрукты (напр. бананы, инжир, финики, сухофрукты) Зелень и пряности
Творог, кисломолочные продукты

       Каталог ресурсов 2007

  Rambler's Top100  

Hosted by uCoz