ДИЕТЫ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Меню

   - Главная страница
   - Загадка групп крови

Группа крови и питание

  
- Появление теории
   - Доводы сторонников
   - Доводы скептиков

Принципы питания

   - Главные правила
   - Дополнительные условия
   - Деление продуктов на 3 группы
   - Преимущества диеты по группам крови

Рекомендации

1 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

2 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

3 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье
 
4 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье


    Главная страница - Рекомендации для 4-й группы - Снижаем вес и улучшаем здоровье

Идеальный вес:          Расчёт по формуле Кетле  |  Расчёт по формуле Брока  |  Расчёт по формуле Лоренца

    Людей с четвёртой группой крови меньшинство. Во многом это объясняется тем, что она самая молодая. Её относительно небольшой возраст даёт ей ряд преимуществ. Например, она очень чувствительна ко всякого рода изменениям и довольно быстро и без особых усилий к ним приспосабливается.
    Несмотря на общий достаточно устойчивый иммунитет и выносливость организма, люди с четвёртой группой крови имеют и свои слабости. «Открытость» иммунной системы, которая легко приспосабливается к новым условиям, в то же время становится и минусом. Организм из–за этой особенности очень подвержен микробным инфекциям. Кроме того, у представителей четвёртой группы крови очень чувствительный пищеварительный тракт. Это, с одной стороны, делает их всеядными, восприимчивыми к пище любого типа, с другой стороны, грубая и острая пища нередко приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника.

    Исследователи заметили, что обладатели именно этой группы крови больше, чем остальные, подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям, анемии.
    Чтобы избежать проблем со здоровьем и предотвратить увеличение веса, людям с четвертой группой крови придётся забыть про блюда из красного мяса, гречки, а также изделия из пшеничной и кукурузной муки. А вот блюда из рыбы, а также салаты с добавлением водорослей, зелени, кисломолочные продукты будут улучшать процесс обмена веществ и способствовать сжиганию «лишнего» жира.
    Особенности второй и третьей групп крови могут привести к противоречиям, которые станут причиной увеличения веса. Например, благодаря третьей группе крови пищеварительная система людей с четвёртой группой достаточно неплохо приспособлена к перевариванию мяса, а пониженная кислотность, которая досталась от второй группы, отнюдь этому не способствует. Поэтому мясо недостаточно хорошо усваивается организмом, и большая часть поступивших веществ откладывается в жир.
    То же самое происходит и при употреблении гречки, кукурузы и бобовых. Для второй группы крови это отличный источник энергии, а для четвёртой — удовлетворительный, так как гены третьей группы крови понижают выработку инсулина и замедляют процесс обмена веществ.
    Обладателям четвёртой группы крови при составлении меню приходится балансировать между рационом людей со второй группой крови и рационом людей с третьей.

       Каталог ресурсов 2007

  Rambler's Top100  

Hosted by uCoz