Пищеварительная система людей со второй (А) группой
крови приспособлена к перевариванию животных белков
намного меньше, чем у представителей с первой
группой крови. Это связано с тем, что кислотность у
них в желудке намного меньше. В результате процесс
расщепления белка идёт значительно медленнее и
тяжелее, мясо усваивается дольше и питательные
вещества преобразуются в энергию лишь в небольшом
количестве, а все остальные начинают откладываться в
виде жира. Непереваренные куски мяса задерживаются в
кишечнике и начинают там гнить. Отсюда и постоянное
ощущение тяжести в желудке, слабость и быстрая
утомляемость даже при незначительных нагрузках после
еды. Зато отказ от мяса заметно улучшает здоровье и
самочувствие.
Так же малоэффективны для людей со второй группой крови
молоко и молочные продукты. Они замедляют обменные
процессы в организме и становятся причиной
зашлаковки организма. Поэтому от цельного молока
желательно вообще отказаться, а из молочных
продуктов следует отдавать предпочтение обезжиренным
йогуртам, кефиру, брынзе.
Прекрасными заменителями животного белка могут стать
соя и соевые продукты. В них так же, как в мясе,
содержатся все необходимые аминокислоты. Соя поможет
удерживать вес тела в норме и будет способствовать
улучшению пищеварения и очищению организма от
шлаков.
В целом, диетологи отмечают, что люди со второй группой крови
— прирождённые вегетарианцы, так как их
пищеварительная система лучше всего усваивает
растительную пищу. С пользой для здоровья они могут
есть почти все овощи и фрукты, а также бобовые,
орехи, семечки и злаки. Обычно обладатели второй
группы крови сами чувствуют, что могут легко
обходиться без мяса по нескольку дней. Рыба и птица
будут усваиваться лучше, чем мясо, но и их не
рекомендуется есть ежедневно. Зато стоит лишь
исключить из рациона овощи и фрукты, как их нехватка
тут же даст о себе знать.
Придётся ограничить разве что употребление помидоров. В них
содержится слишком много лектинов, которые будут
неблагоприятно воздействовать на кишечник и иммунную
систему и могут вызвать дисбактериоз, повысить
чувствительность организма к продуктам,
спровоцировать системное воспаление. Есть и другие
исключения, например свежий перец, белокочанная или
краснокочанная капуста. Они слишком грубы для
нежного желудка обладателей второй группы крови и
могут вызвать сбои в работе кишечника. То же самое
можно сказать и о некоторых фруктах — апельсинах,
мандаринах, бананах и немногих других.
Зерновые продукты будут усваиваться легко и совсем не
отразятся на фигуре, если, конечно, употреблять их в
разумных количествах. Единственное, что следует есть
с оглядкой, — это продукты из пшеничной муки. От них
у людей со второй группой крови повышается
кислотность в мышечных тканях, тогда как
естественной и оптимальной является среда щелочная.
При употреблении бобовых желательно воздерживаться от блюд из
тёмных бобов и лимской фасоли, или фасоли лима,
луновидной фасоли. Эти продукты замедляют обменные
процессы и могут привести к зашлаковыванию
организма. |