ДИЕТЫ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Меню

   - Главная страница
   - Загадка групп крови

Группа крови и питание

  
- Появление теории
   - Доводы сторонников
   - Доводы скептиков

Принципы питания

   - Главные правила
   - Дополнительные условия
   - Деление продуктов на 3 группы
   - Преимущества диеты по группам крови

Рекомендации

1 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

2 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

3 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье
 
4 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье


    Главная страница - Рекомендации для 3-й группы - Общие принципы питания

Идеальный вес:          Расчёт по формуле Кетле  |  Расчёт по формуле Брока  |  Расчёт по формуле Лоренца

    Считается, что люди с третьей группой крови всеядны. У них крепкая пищеварительная система, что позволяет им усваивать самую разную пищу без каких–либо проблем. Однако крепость организма и эффективность усваивания нередко приводят к проблеме излишнего веса. В результате, чтобы сохраниться в хорошей форме, людям с третьей группой крови нужно быть достаточно умеренными в еде.
    Вторым большим плюсом обладателей третьей группы крови оказывается способность их организма быстро приспосабливаться к изменениям окружающей среды и смене рациона. Это позволяет им часто менять меню и делать его более разнообразным по сравнению с представителями других групп крови. Главные правила в питании «третьегруппников» — разнообразие и мера во всём. Их соблюдение обеспечит этим людям хорошее самочувствие и крепкое здоровье.

    Эффективней всего усваивается молоко и молочные продукты. И это можно объяснить. Третья группа крови возникла у кочевников–скотоводов. Молоко, сыры, творог, кефир — всё это осталось в закоулках памяти организма современных людей. Не рекомендуется употреблять только такие изыски, как плавленые сыры и сыры с плесневыми грибками, а в выборе остальных молочных продуктов лучше всё же отдавать предпочтение нежирным видам.
    Мясные продукты тоже подходят организму, но не все. Самыми лучшими продуктами будут баранина и крольчатина. Но мясо не должно появляться на столе слишком часто, так же, как это было у древних скотоводов. Желательно вообще исключить из рациона птицу, особенно курятину, в которой очень высокое содержание лектинов. Они будут неблагоприятно воздействовать на кишечник и иммунную систему и могут вызвать дисбактериоз, повысить чувствительность организма к продуктам, спровоцировать системное воспаление органов.
    Морская рыба — тоже хороший продукт для представителей третьей группы крови. А вот с морепродуктами их организм не хочет «дружить». Чтобы не спровоцировать ухудшение работы кишечника и проблемы с пищеварением, лучше «держаться подальше» от всех покрытых раковинами или панцирем «даров моря» — устриц, мидий, крабов и других. Они содержат белки, которые практически не усваиваются организмом и зашлаковывают кишечник.
    Продукты, содержащие в большом количестве углеводы, не все в равной степени полезны для представителей третьей группы крови. Их пищеварительная система довольно хорошо усваивает картофель и многие бобовые. Зерновые тоже подходят, но не все. От некоторых лучше отказаться, например от гречихи и кукурузы. Они изменяют содержание сахара в крови, что негативно сказывается на работе поджелудочной железы и обменных процессах организма в целом. А нарушение обмена веществ приводит, в свою очередь, к зашлаковыванию организма. Тот же эффект наступает и от излишне частого употребления изделий из пшеничной и ржаной муки. Кроме того, изделия из ржаной муки могут плохо повлиять на деятельность сердечно–сосудистой системы.
    «Третьегруппникам» пойдёт на пользу большинство фруктов и овощей, особенно все виды капусты. Следует только воздержаться от слишком частого употребления помидоров, поскольку в них, так же, как и в курице, содержится много лектинов. Зато зелёные листовые овощи можно есть в любом количестве. Более того, это очень полезно — содержащиеся в них вещества укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить многие заболевания, к которым люди с третьей группой крови генетически предрасположены.
    Орехи и семена скорее нежелательны, чем нейтральны, можно только иногда употреблять грецкие орехи и миндаль, а во всех остальных видах орехов для обладателей третьей группы крови нет вообще никаких полезных веществ. В любом случае, если слишком часто и много есть орехи, то возникнут проблемы с поджелудочной железой и все вытекающие из этого последствия.

       Каталог ресурсов 2007

  Rambler's Top100  

Hosted by uCoz