ДИЕТЫ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Меню

   - Главная страница
   - Загадка групп крови

Группа крови и питание

  
- Появление теории
   - Доводы сторонников
   - Доводы скептиков

Принципы питания

   - Главные правила
   - Дополнительные условия
   - Деление продуктов на 3 группы
   - Преимущества диеты по группам крови

Рекомендации

1 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

2 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье

3 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье
 
4 группа:
   - Общие принципы питания
   - Что можно и нельзя
   - Снижаем вес и улучшаем здоровье


    Главная страница -  Загадка групп крови

Идеальный вес:          Расчёт по формуле Кетле  |  Расчёт по формуле Брока  |  Расчёт по формуле Лоренца

    Самой древней группой крови считается первая, или её ещё называют «нулевой». Исследователи утверждают, что в глубокой древности все люди имели только эту группу крови. Они проживали в Африке 40 тыс. лет назад, охотились на диких зверей и готовили из их мяса себе пищу. А так как основу их питания составляло практически исключительно мясо, то и пищеварительная система приспособилась усваивать, главным образом, именно мясные продукты. Люди с первой группой крови не имеют проблем с перевариванием мяса и в наши дни.
    Около 30 тыс. лет назад в поисках лесов и степей, богатых животными и птицей, древний человек покинул саванны Африки и обосновался на новых местах. Однако они оказались намного беднее, и мяса не хватало, чтобы досыта накормить всё племя. Поэтому пришлось искать новые источники питания, переходить на новые стоянки. Так сложились условия для возникновения новой группы крови.

    Вторая группа крови, или группа крови А, появилась на Среднем Востоке и в Азии. Исследователи утверждают, что это произошло приблизительно 25–15 тыс. лет назад. Кочевые племена обосновались на одном месте, научились выращивать пригодные для еды растения, зерновые и готовить из них сытную пищу. Оседлый образ жизни позволил им упорядочить быт и построить более крепкие жилища, изучить окрестности и почувствовать себя более независимыми от случайностей окружающего мира. Постоянное проживание в одной местности сформировало и более крепкий иммунитет.
    Новая группа крови быстро распространялась и через Азию и Ближний Восток проникла на территорию будущей Европы. Здесь она и остаётся одной из самых распространённых до сегодняшнего дня групп крови.
Третья группа крови, или группа крови В, родилась 15–10 тыс. лет назад. Учёные утверждают, что она появилась у людей, живущих между Гималаями и Индией. Условия, в которых приходилось жить людям на этой территории, были экстремальными. Суровый климат и однообразное питание — главные факторы, приведшие к возникновению новой группы крови.
    Люди занимались разведением домашнего скота, и в их рационе было очень много кисломолочных продуктов: кефира, домашнего сыра, творога. Нередко приходилось проводить по нескольку дней без пищи в поисках новых пастбищ для скота и съедобных растений для себя. В таких тяжёлых условиях выжили только те, у кого была сильная иммунная система и невосприимчивый к простудным заболеваниям организм.
    Со склонов Гималаев кочевники на протяжении столетий перебирались на равнины, постепенно приспосабливаясь к другому климату и другому образу жизни. Их группа крови В долгое время оставалась самой распространённой для людей, населявших Юго-Восточную Азию и степи Евразии.
    Самой молодой считается четвёртая группа крови, или группа крови АВ. Она ещё не успела достаточно распространиться и встречается сегодня нечасто. Её обладатели составляют всего 5 % населения Земли. Этот тип крови возник в результате взаимодействия двух уже существующих типов крови — А и В. Из–за массовых миграций стали образовываться смешанные семьи жителей Восточной и Центральной Европы, имеющих, в основном, тип крови А, с представителями монголоидного населения Азии, у которых доминирует группа крови В. Такое смешение и дало начало новой крови — АВ.
    Эта кровь сохранила многие особенности как одного, так и другого своего «родителя», что, между прочим, отражается и на гастрономических предпочтениях. Фактически всё, что хорошо усваивается как второй, так и третьей группой крови по отдельности, в четвёртой соединено. Хотя стоит отметить, что такая «всеядность» имеет и свои минусы. Система пищеварения людей с четвёртой группой крови более чувствительна и не так устойчива к типичному рациону представителей групп А и В.

       Каталог ресурсов 2007

  Rambler's Top100  

Hosted by uCoz