Особо полезные продукты:
— мясо: баранина, крольчатина, индейка;
— рыба: лососевые, осётр, скумбрия, треска, щука;
— молоко, молочные продукты: козье молоко, брынза,
йогурт, кефир, творог;
— зерновые и бобовые: овсяная крупа, ржаной хлеб,
хрустящие хлебцы;
— овощи и зелень: баклажаны, капуста брокколи,
огурцы, свёкла, цветная капуста, петрушка,
сельдерей, чеснок;
— куриные яйца;
— фрукты и ягоды: ананас, инжир, виноград, киви,
грейпфрут, вишня, крыжовник, лимон, слива;
— жиры: оливковое масло;
— напитки: зелёный чай, кофе без кофеина, чай из
ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи,
боярышника;
— витамины и пищевые добавки: витамин С, боярышник,
цинк, селен, пищеварительные ферменты бромелайн и
кверцетин.
Нейтральные продукты:
— рыба и морепродукты: икра рыб, кальмар, корюшка,
карп, свежая сельдь;
— молочные продукты: плавленые и сливочные сыры,
сыры «Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Эмментальский»,
«Швейцарский»;
— зерновые и бобовые: белая фасоль, зелёный горошек,
стручковая фасоль, чечевица, ячмень, пшеничные
отруби;
— овощи и зелень: белокочанная и краснокочанная
капуста, капуста кольраби, морковь, тыква, помидоры,
кабачки, брюква, картофель, зелёный лук, шпинат,
хрен, кориандр;
— орехи и семечки: кедровые орехи, фисташки,
миндаль;
— фрукты и ягоды: оливки зелёные, абрикосы, арбузы,
брусника, дыни, груши, земляника, изюм, смородина,
малина, мандарины, персики, финики, черника, яблоки;
— специи и соусы: корица, укроп, тмин, горчица,
майонез;
— сладости: мёд, шоколад;
— напитки: пиво, вино, чай из мяты, валерианы,
малины.
Нерекомендуемые продукты:
— мясо: бекон, говядина, телятина, свинина, ветчина,
сердце, гусятина, курятина, утятина;
— рыба и морепродукты: анчоусы, камбала, крабы,
креветки, солёная и маринованная сельдь, угорь,
устрицы;
— молоко и молочные продукты: молоко, сливочное
масло, мороженое;
— зерновые и бобовые: гречиха, кукуруза и изделия из
кукурузной муки, тёмные бобы, лимская фасоль;
— овощи: сладкий перец, редька, ревень;
— орехи и семечки: кокосовый орех, семена
подсолнечника;
— фрукты и ягоды: авокадо, чёрные маслины,
апельсины, бананы, гранаты, манго, хурма;
— жиры: кукурузное масло, подсолнечное масло;
— приправы и соусы: красный и чёрный перец, уксус,
кетчуп;
— напитки и пищевые добавки: чай из липы, добавки
алоэ, сенны. |